Дрожжи
Рекомендуем
ХМЕЛЬ
Солод ржаной ферментированный, Курский солод
Цена за 1 кг
Ферментированный солод получают в несколько этапов:
проращивание зерен ржи на протяжении 4-х суток
проведение ферментации, путем выдерживания зерен при определенном температурном режиме (от +55 до +68°С), без доступа воздуха.
Благодаря выдержке при повышенной температуре солод приобретает красно-коричневый цвет и невероятный аромат.
Ферментация солода позволяет увеличить содержание азотистых веществ и сахаров в его составе. В приготовлении пива данный солод можно использовать для повышения органолептических качеств пива (аромата), а также его крепости. Используется для закладки в пивное сусло в количестве до 30%. Так как солод ферментированный, Ферментов в нем нет, но много вкуса-аромата.